Открытие Крымского моста

Крымский мост открыт, а значит, путешествия к морю стали еще комфортнее и проще! Транспортный переход соединяет Керченский и Таманский полуострова и простирается на 19 км. Строительство моста стартовало в феврале 2016 года. Работы шли без перерывов, авральными темпами. В планах открытие автомобильного движения по Крымскому мосту было назначено на декабрь 2018-го, но строителям удалось завершить этот этап раньше, и уже 16 мая по переправе проехали первые машины.
Эксперты сообщают, что стандартная нагрузка допускает проезд 40 000 автомобилей в сутки. Грузовое движение по мосту будет запущено в октябре 2018 года, а железнодорожное – в декабре 2019 года. Порт Тамань полностью готов к увеличению пассажиропотока. Регион получил новый сортировочный железнодорожный узел, дополнительные терминалы и транспортные развязки. 
Крымский мост – это наиболее удобная и безопасная магистраль, позволяющая российским туристам в кратчайшие сроки оказаться на полуострове. Теперь Вы можете смело планировать свой отдых в Песчаном в 2018 году. Никаких многокилометровых пробок, пересадок, длительного ожидания отправки парома. Полноценный запуск транспортного перехода позволит активизировать взаимодействие Крыма и континентальной части Российской Федерации, отмечают специалисты.  

 Вверх